当前位置: 首页>>会议快讯>>正文

中国共产党延边大学第十二次代表大会简报(第7期)

2016年01月20日  点击:[]


学校第十二次党代会召开主席团第二次会议

 

1月20日下午,学校第十二次党代会主席团第二次会议在主楼四楼会议室召开,会议由校党委书记金雄主持。主席团全体成员出席了会议。

会议听取并审议了《关于中共延边大学第十二届党委委员和纪律检查委员会委员候选人建议名单的说明》。

中共延边大学第十二届党委委员和纪律检查委员会委员候选人建议名单充分体现了民主集中制原则。根据《关于召开中国共产党延边大学第十二次代表大会的决议》和《关于做好延边大学第十二届党委委员和纪委委员候选人预备人选酝酿和推荐工作的通知》,提出了第十二届党委委员和纪委委员候选人预备人选酝酿和推荐工作的步骤、原则和候选人条件。全校分25个选举单位对第十二届党委委员和纪委委员候选人预备人选进行了充分酝酿和推荐。校党委按照省高校工委组织部的要求并报请省高校工委批复同意,初步确定了党委委员和纪委委员候选人预备人选。

中共延边大学第十二届党委委员和纪律检查委员会委员候选人建议名单的结构和比例合理。委员候选人的构成,既考虑到委员的政治素质、文化程度、业务知识情况,又考虑到委员团体结构的合理性;既考虑了各级领导干部和有关的工作部门,又考虑了在教学、科研第一线工作的教师和科研人员;既考虑了人员分布,又考虑了工作需要。第十二届党委委员候选人预备人选为30名,其中,本届党委委员11名,占36.7%;新提名的人选19名,占63.3%;平均年龄50岁,其中50岁以下的13名,占43.3%;具有大学以上文化程度的30名,占100%;妇女3名,占10%;汉族8名,占26.7%;少数民族22名,占76.7%;正高职称16名,占53.3%;副高职称11名,占36.7%;中级职称1名,占3.3%;无职称2名,占6.7%。纪律检查委员会委员候选人人选为11名。其中,本届纪委委员3名,占27.3%;新提名的人选8名;占72.7%;纪委机关的人选3名,占27.3%;平均年龄47.9岁,其中50岁以下的 7名,占63.7%;具有大学以上文化程度的11名,占100%;妇女2名,占18.2%;汉族6名,占54.5%;朝鲜族5名,占45.5%。

此外,会议审议并一致通过了中共延边大学第十二届党委委员和纪律检查委员会委员候选人建议名单、《选举办法》(草案)和总监票人、监票人建议名单。



主席团成员就相关议程进行举手表决

责任编辑:王柏松

关闭