当前位置: 首页>>会议快讯>>正文

图书馆召开第二次党员大会

2013年10月30日  点击:[]

2013年10月26日上午9点,中国共产党延边大学图书馆第二次党员大会在科技图书馆八楼会议室召开。校党委副书记梁仁哲、校党委组织部副部长张杰莅临大会,图书馆全体党员参加了大会。大会由馆长玄英哲主持。

大会在雄壮的国歌声中正式开始。首先,校党委副书记梁仁哲代表学校党委讲话。他代表校党委对图书馆第二次党员大会的召开表示热烈的祝贺,对图书馆全体党员表示亲切的问候,并提出了三点希望:一、深入学习贯彻党的十八大精神,切实加强和改进党的建设;二、全面提升办馆水平,促进图书馆可持续发展;三、大力提升服务水平,切实发挥图书馆的重要作用。

图书馆党总支书记崔永哲同志代表第一届委员会作了题为《解放思想、求真务实、提升服务质量,全面开创延边大学图书馆事业发展新局面》的党总支工作报告。报告全面回顾了图书馆第一次党员大会以来的工作,深刻总结了十年来图书馆党建和中心工作所取得的成就和继续深化改革发展的若干问题,提出指导图书馆未来发展的总体思路:在校党委的正确领导下,紧紧围绕学校党政工作中心任务,结合图书馆工作实际,深入学习宣传党的十八大精神,继续贯彻《普通高等学校基层组织工作条例》,不断加强党组织的思想组织建设,不断提升党总支在图书馆发展改革中的领导核心作用,以提高服务质量为主线,进一步加强文献资源保障体系建设,加快数字图书馆建设步伐,推进服务模式转型,全面提升整体实力和核心竞争力,为把图书馆建设成具有鲜明民族特色高水平大学图书馆提供强有力的政治、思想和组织保证。

在分组讨论会上,全馆党员认真审议了党总支工作报告,对十年来取得的成绩表示充分肯定,同时也提出了诸多在党建工作、思想政治工作、文献资源保障体系建设、馆员队伍建设、管理体制等方面的意见和建议。

大会选举中国共产党延边大学图书馆第二届总支委员会委员,玄英哲、许旭升、李成秀、高在元、黄美兰、崔永哲、董周(按汉字姓氏笔画为序)7名同志当选为图书馆第二届总支委员会委员。会后,图书馆党总支第二届委员会召开第一次全体会议,选举崔永哲同志为党总支书记。

本次大会的召开,对图书馆全面贯彻落实《普通高等学校基层组织工作条例》和“高教三十条”精神,牢固树立质量为本、内涵发展的发展理念,进一步科学地把握和谋划图书馆改革发展的总体方向和布局发展具有十分重要意义。大会号召,图书馆全体共产党员要以党的十八大精神为指引,在校党委的正确领导下,全面贯彻落实《普通高等学校基层组织工作条例》和“高教三十条”精神,牢固树立质量为本、内涵发展的理念,进一步弘扬图书馆精神,继往开来,乘势而上,为建设具有鲜明民族特色高水平大学图书馆而努力奋斗!

大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。


图书馆馆长玄英哲主持会议


校党委副书记梁仁哲作重要讲话


图书馆党总支书记崔永哲作工作报告


图书馆第二次党员大会全体党员合影

责任编辑:陈艳玲

关闭