当前位置: 首页>>会议快讯>>正文

中国共产党延边大学第十二次代表大会简报(第9期)

2016年01月21日  点击:[]


中国共产党延边大学第十二次代表大会胜利闭幕

 

1月21日下午,中国共产党延边大学第十二次代表大会第二次全体会议在校俱乐部胜利闭幕。金雄、朴永浩、盖同祥、崔炯谟、郭文君、梁仁哲、张寿、陈铁、吴健、李宝奇等大会执行主席在主席台前排就座。大会由梁仁哲同志主持。

学校第十二次党代会第二次全体会议应到代表300人,因事因病请假10人,实到正式代表290人,符合法定人数。会议通过了大会选举办法,党委、纪委委员候选人名单,总监票人、监票人名单,并宣布了计票人名单。大会以差额选举的方式,选举产生了中国共产党延边大学第十二届委员会委员、中国共产党延边大学纪律检查委员会委员(名单附后)。

大会通过了《中国共产党延边大学第十二次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党延边大学第十二次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会认为,金雄同志代表中共延边大学第十一届委员会所作的题为《深化综合改革 提升办学质量 为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学奠定坚实基础》的工作报告,坚持了实事求是的思想路线,全面总结了第十一次党代会以来的工作成绩和存在的问题,客观分析了新阶段学校发展面临的机遇和挑战,明确提出了建校100周年时的愿景目标和今后五年的主要任务。报告对于统一全校党员和师生员工的思想,推进学校的改革和发展具有重要意义,是指导今后五年乃至更长时期学校改革发展的纲领性文件。

大会号召全校共产党员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人的根本任务,团结带领全校各级党组织、广大党员和师生员工,全面加强党的建设,全面深化综合改革,全面推进依法治校,全面提升办学质量,为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学奠定坚实基础。

大会充分肯定了第十一次党代会以来中国共产党延边大学纪律检查委员会的工作。大会认为,学校纪委在学校党委和上级纪委的正确领导下,认真贯彻落实中央、省委和上级纪委关于加强高等学校党风廉政建设的要求,全面履行党章赋予的职责,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,围绕学校中心工作,依靠学校各级党组织和广大党员,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为学校党的建设和教育事业的健康发展提供了有力保障。

大会同意报告提出的今后五年的工作建议。大会认为,学校纪委要在学校党委和上级纪委的领导下,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,全面加强纪律建设,健全规章制度,强化党内监督,层层传导压力,认真履行监督责任,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定和省委具体规定精神,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,为顺利完成延边大学第十二次党代会提出的各项任务,为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学提供坚强保证。

大会完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

附件:

1.中国共产党延边大学第十二届委员会委员名单 (按姓氏笔画为序排列,共25人)

车松虎(朝鲜族) 朴 敏(朝鲜族) 朴永浩(朝鲜族) 朴灿奎(朝鲜族) 曲柏宏 李宝奇 吴 健 张 寿(朝鲜族) 张玉红(女)陈 铁(朝鲜族 林贞花(朝鲜族 女) 金 雄(朝鲜族) 金洙成(朝鲜族) 金哲虎(朝鲜族) 郑光日(朝鲜族) 柳明洙(朝鲜族) 姜万浩(朝鲜族) 高 斌(女) 郭文君(回族) 崔 宪(朝鲜族) 崔 泽(朝鲜族) 崔炯谟(朝鲜族) 盖同祥 梁仁哲(朝鲜族) 蔡红星(朝鲜族)

2.中国共产党延边大学纪律检查委员会委员名单 (按姓氏笔画为序排列,共计9人)

朴 敏(朝鲜族) 刘延祥 吴健 张瑞军 赵立杰 姜万浩(朝鲜族) 唐月友 徐炳煊 崔振宇(朝鲜族)。

校党委副书记梁仁哲主持会议


宣读名单


举手表决


举手表决


现场投票

总监票人宣读票数


全 景

(摄影 许勇)


责任编辑:王柏松

关闭