理学院召开党建工作专题会暨学习学校“十二次党代会精神”会议

2016年03月25日  点击:[]

3月24日下午,理学院在学院党员之家召开党建工作专题会暨学习学校“十二次党代会精神”会议 。学院各专业党总支书记直属支部书记参加了此次会议,会议由学院党委书记张守志主持。

张守志首先传达学校《中共延边大学委员会2016年工作要点》并解读了2016年学校党委工作的总体思路和工作要求;部署和说明了学院今年党建工作的主要任务和学习计划;听取了对今年党建工作的建议。会议强调,各专业党总支书记要充分认识新形势下抓好党建工作的重要性,做到思想高度重视、工作常抓不懈,水平不断提升,增强责任感和紧迫感。并对组织开展学习活动进行详细部署,对全校“开展党员组织关系集中排查工作”进行详细安排。

会上,共同学习了学校十二次党代会精神,张守志解读了学校党委书记金雄题为《深化综合改革提升办学质量 为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学奠定坚实基础》的工作报告。通过学习,大家认为在校党委坚强领导下我校各项工作取得了巨大的成就。坚持了实事求是的思想路线,全面总结了第十一次党代会以来的工作成绩和存在的问题,客观分析了新阶段学校发展面临的机遇和挑战,明确提出了建校100周年时的愿景目标和今后五年的主要任务。报告对于统一全校党员和师生员工的思想,推进学校的改革和发展具有重要意义,是指导今后五年乃至更长时期学校改革发展的纲领性文件。

最后,张守志结合学院党建工作要求和党代会精神,要求各党支部要以此次会议为契机,把2016年的党建工作做得更好。要结合学院的学科专业开展和组织灵活多样的支部活动,进一步增强党支部的凝聚力,进一步增强党支部战斗堡垒作用,引导党员发挥好模范带头作用。

责任编辑:王柏松