我校校级学生组织举行延边大学第十二次党代会学习会

2016年03月28日  点击:[]

为学习贯彻《延边大学第十二次党代会党委工作报告》精神,把握报告精神实质,3月25日下午,延边大学校级组织在二食堂学生活动中心举办了延边大学第十二次党代会学习会。学校关心下一代工作委员会副主任任龙世、校团委副书记林雪梅、校团委干事蔡银珠以及校级组织的学生代表共同参加了此次学习会。

学习会上,任龙世副主任首先介绍了延边大学第十二次党代会的召开背景,他强调时值国家十三五规划初年,延边大学第十二次党代会的召开具有重要的战略意义。随后,针对延边大学第十二次党代会党委工作报告的“工作回顾”、“工作展望”、“从严治党”三个主体部分进行了简要说明,重点解读了构建现代大学制度、提高人才培养质量,加强人才队伍建设,提高科技创新能力、提升社会服务能力等八个方面的内容,深刻地分析了学校所处现状,未来的工作目标以及未来五年的工作任务,表达了学校旨在建校100周年实现国内一流,国际知名,特色鲜明的高水平大学的美好愿景。任龙世副主任详细的解读使得同学们对学校的发展与前景充满信心,增强了同学们对学校的自豪感、责任感和归属感。同时,任龙世副主任结合时代要求阐述了创新的重要性,让同学深切感受到创新正得其时,圆梦适得其势的良好创业氛围。学习会期间,校级组织的学生代表积极提问,踊跃发言,根据报告的精神结合自身发展,分享了自己的经历,提出了有关大学教育,职业规划等方面疑惑,任龙世副主任一一做了精彩的解答。最后,本次学习会在一阵热烈的掌声中圆满结束。

通过此次学习会,增进了同学们对《延边大学第十二次党代会党委工作报告》的理解,引导学生干部积极争做党代会精神的学习者、传播者、践行者,在统一思想,增进共识,凝聚人心,鼓舞士气、团结奋进等方面发挥重要作用,鼓励学生以实际行动践行党代会精神,为实现延大梦贡献力量。

责任编辑:王柏松