当前位置: 首页>>会议快讯>>正文

我校召开第十二次党代会筹备工作部署会

2013年10月12日  点击:[]

9月26日下午,中共延边大学第十二次代表大会筹备工作部署会在科技图书馆八楼学术报告厅召开。校党委书记金雄、校长朴永浩、副校长盖同祥、校党委副书记兼纪委书记张守发、副校长郭文君、校党委副书记梁仁哲、副校长张寿、陈铁等校领导,全校副处级以上领导干部、校党委委员、纪委委员,各基层党总支书记、各学科主任、专业主任、专业书记出席会议。会议由朴永浩主持。

金雄在会上作动员讲话。他说,这次党代会在党的十八大召开的新的历史时期,在高教强省及学校发展的新的历史节点上,在建设高水平大学进入关键时期召开的重要会议。学校党委对筹备召开第十二次党代会高度重视,专门成立了党代会筹备工作领导小组,制定的工作方案。金雄就迎接党代会、开好党代会提出三点要求:

一、统一思想,高度重视,充分认识召开党代会的重要意义。筹备和召开党代会,是全校师生员工政治生活中的一件大事,也是一次承前启后、继往开来的重要会议。开好这次党代会,非常重要、非常必要、非常紧要。各级党组织要充分认识到,召开第十二次党代会,是贯彻落实党的十八大精神,全面提高党的建设科学化水平的迫切需要;是推进学校内涵发展,加快高水平大学建设步伐的迫切需要;是完善党内民主,加强党组织自身建设的迫切需要。

二、周密部署、精心组织,切实做好党代会的各项筹备工作。召开党代会是一项系统工程,各级党组织要集思广益,群策群力,全力做好“两委”报告的起草工作;要坚持标准,规范程序,认真做好党员代表的选举工作;要发扬民主,充分酝酿,高质量地做好“两委”委员候选人的推荐工作;要加强宣传、鼓舞人心,努力营造团结、奋进、和谐的校园氛围。

三、加强领导、明确责任,确保党代会取得圆满成功。要加强领导,落实责任;要通力协作,密切配合;统筹兼顾,妥善处理筹备工作与日常工作的关系。学校第十二次党代会是一次站在新的起点上、谋划和引领未来发展的大会,各级党组织、全体党员,要以饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,精心筹备党代会,认真开好党代会,为实现创建高水平大学的“延大梦”、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

会上,张守发就我校召开第十二次党代会代表选举工作中,代表应具备的条件、选举单位的划分、代表产生的程序、代表选举的要求等推荐“两委”委员预备人选做了说明。关于校第十二届党委委员、纪委委员候选人预备人选的提名推荐工作,以及推荐原则、推荐名额、推荐程序等都做出了详细说明。张守发强调,广大党员要清楚地认识到,选举“两委”委员是一项严肃的政治工作,各基层党组织要统一思想,提高认识;优化结构、科学配置;严格程序、按时完成各项工作。

最后,朴永浩在会上作总结讲话。他说,学校各项事业要取得长足发展,早日实现“延大梦”,党的建设是根本保证。学校第十二次党代会的筹备、召开,有利于全校师生员工统一思想,集中力量,加快建设高水平大学的步伐。他强调:一、各基层党组织、全体党员要深刻认识党代会召开的重要意义。按照学校党委统一部署,积极动员,认真落实,做好筹备、召开党代会的各项工作。二、要处理好党代会筹备工作与日常工作的关系,按照年初既定的工作计划,完成既定的工作目标,以优异的成绩、饱满的精神状态迎接我校第十二次党代会的胜利召开。

责任编辑:陈艳玲

关闭