当前位置: 首页>>代表风采>>正文

厚积薄发 青春无悔 ——记马政学院学生党员刘赫鑫

2013年12月10日  点击:[]

厚积薄发 青春无悔
——记马克思主义学院·政治与公共管理学院学生党员刘赫鑫

刘赫鑫,女,汉族,1987年3月16日出生,中共党员。本科就读于延边大学人文社会科学学院政治学与行政学专业,曾担任政治系学生会宣传部部长。现就读于政治与公共管理学院2011级外国哲学专业。现任政治与公共管理学院学生工作办公室干事。

2005年8月,刘赫鑫同学进入到我校学习,入学伊始,便向党组织递交了入党申请书,并能够在各个方面严格要求自身,起到了先锋模范带头作用,2008年5月,她光荣地加入了中国共产党,同时对自己说“一定不能愧对于中国共产党员这一称号”!刘赫鑫同学不仅是这样说的,也是这样做的。学习上成绩名列前茅,工作上勤勤恳恳、勇于创新,生活中乐观向上,团结同学。多次在学生活动中获奖,并多次被评为延边大学优秀学生干部,2008年还获得了国家励志奖学金。因各方面表现突出,获得了我校第一批推荐免试研究生担任辅导员的资格。

2009年7月,她进入了一线辅导员的工作队伍当中,从担任辅导员的那一天开始,她就将全部的工作热情都投入到了这项工作当中。同学们对她最大的印象就是工作上严肃认真,生活中热情细心。她始终牢记学生之事无小事,将维护学生的正当权益作为工作的根本宗旨。在学生工作方面,组织开展形式多样的学生活动,使广大同学能够充分发挥自身的特长,并通过活动形成一种集体荣誉感,打造了一支团结向上的集体。政治系在原人文社会科学学院的球类比赛中,男子足球一直保持第一的位置。无论是练习赛还是正式的比赛,无论是寒冷的清晨还是酷热的午间,她都来到足球场为同学们加油助威。她本人是一个对足球一窍不通的人,但是她常说,“只要是同学们的比赛,我肯定到场”。2012年3月,在原人文社会科学学院的“学士杯”球类比赛中,政治系取得了足球第一名、篮球第一名、排球第二名,总成绩第一名的好成绩。这一成绩的取得与系里同学坚持不懈的能力以及她的支持有着密不可分的关系。在担任学生党支部书记的三年当中,她共计培养了学生党员56名,为党组织输送了一批新鲜的血液。入住辅导员公寓期间,她充分利用这一了解学生的良机,与同学谈心,及时掌握学生的思想动态,为日常的管理工作打下了坚实的基础。

2011年9月,她开始进入硕士研究生学习阶段,但由于系内的工作需要,她继续担任政治系辅导员工作一职。在这种情况下,她不仅没有顾此失彼,还在学习和工作中都取得了优异的成绩。工作上先后被评为延边大学军训优秀带队教师、延边大学学生工作先进个人、优秀团务工作者、“三下乡”活动优秀带队教师等;外国哲学对于刘赫鑫这样的“门外汉”来说是一门非常深奥的专业,但是她并没有知难而退,从零开始,一点一滴的积累。经过导师的悉心指导及自己的努力,已经在公开刊物上发表了两篇论文,并获得了2013年研究生国家奖学金。

对于担任“2+3”辅导员的她来说,面临着很多客观存在的困难,但是她将以饱满的工作热情迎接一个又一个的挑战,在学生工作的第一线谱写无悔的青春。

责任编辑:陈艳玲

关闭