我校召开党建工作例会

2016年10月30日  点击:[]

10月27日下午,校党委书记金雄在办公楼四楼会议室主持召开了党建工作例会。校党委副书记梁仁哲、校纪委书记吴健、校党委副书记李宝奇,各基层党组织负责人等参会。金雄主持会议。

会上,金雄对当前学校的党建工作重点提出两点要求:一要认真学习贯彻中央十八届六中全会精神,按照中央、省委要求,进一步落实好从严治党的各项要求;坚持“三会一课”制度,严肃党内组织生活;二、以此次巡视工作为契机,推动各项工作朝着有利学校正常发展的方向稳步前进。各学院要认真撰写党委自查报告,从找准存在问题、分析原因、今后工作设想等方面,全面梳理学院党委工作,总结经验,凝聚共识。

会上,金雄传达了全省高校统战工作会议精神。

本次统战工作会议指出,省委始终高度重视高校统战工作。做好高校统战工作特别重要、非常必要,对于推进“四个全面”和“三个五”战略具有重要的战略意义,对于维护意识形态安全和应对外部挑战具有极强的政治意义,对于适应经济社会深刻变化和加强抵御渗透工作具有非常的现实意义,必须站在全局的战略高度予以突出重视、特殊重视和足够重视。做好高校统战工作任务繁重、点多面广,要着力加强思想政治引导;着力加强代表队伍建设;着力加强民主党派工作;着力加强民族团结工作;着力加强宗教抵御渗透;着力加强港澳台侨工作。做好高校统战工作责任重大、体现担当,各高校要加强工作指导,强化主体责任,加强机构和队伍建设,健全工作机制。