我校召开第十二次党代会第一次筹备工作小组动员部署会

2013年10月12日  点击:[]

近期,我校党委已向吉林省高校工委提出召开“延边大学第十二次党员代表大会” 的申请,为此,我校于9月6日下午,在校部办公楼四楼会议室召开了第十二次党代会第一次筹备工作小组动员部署会。校党委书记金雄,校党委副书记兼纪委书记张守发,校党委副书记梁仁哲,校党委常委、组织部部长李昌善及相关部门负责人参加了会议。

会上,校党委书记金雄,对召开第十二次党代表大会的目的、意义,筹备工作领导小组及下设各工作小组的组成和职责进行了说明,对我校第十二次党代会的指导思想、组织领导、代表选举、资格审查、大会议程及工作要求进行了解读。他指出,党代会是学校党委一项重要政治任务,是承上启下、继往开来、凝心聚力的一次重要会议,也是全校师生政治生活中的一件大事。

就如何做好我校第十二次党代会的筹备工作,金雄书记强调:要加强领导,落实责任,切实做好党代会的筹备工作;要认真借鉴以往党代会召开的成功经验,对筹备工作的政策、规定、流程,深入掌握,领会清楚,做到心中有底;要迅速启动、周密安排,分清轻重缓急,制定工作方案,积极主动,扎实负责,创造性地开展工作;要做到思想认识到位、工作部署到位、组织措施到位;要讲究方法,加强沟通协调,注意衔接,牢固树立筹备工作“一盘棋”的意识,同心协力,确保筹备工作“零差错”,同时要正确处理好筹备工作和日常工作的关系,做到“两手抓、两不误、两促进”。

责任编辑:陈艳玲